다이어트에 도움이 되는 해조국수를 오늘은 소개하려고 합니다. 국수는 삶기 전에는 거의 90%이상이 탄수화물입니다. 그래서 밀가루 음식은 다이어트와 성인병에는 적입니다.최대한 피해야 하고 대체음식으로 해조국수를 추천합니다.
국수가 살이 찌는 이유는 무엇인지아시나요?
탄수화물과 당질 함량이 높아서입니다. 식품섭취시에는 사전의 학습이 필수네요. 오랜시간 이렇게 탄수화물 덩어리라는 것은 모르고 별미라며 1주에 1번 이상은 먹었던 음식입니다.
백미밥과 소면의 혈당지수를 조사해보니 백미밥에는 혈당지수가 85%,소면에는 혈당지수가 80%로 5%차이군요.막상막하입니다.
70점이상이 나오면 혈당지수가 높은 거라고 판단하면 됩니다.
당면은 혈당지수95,소면은80,밥은 85가 혈당지수이네요.
면의 문제를 해결한 제품이 나왔다?! 바로 미역국수입니다.
삶은 후의 기준으로 비교해보았습니다. 미역국수와 소면의 차이가 엄청 나네요. 미역국수16&소면80
비빔장의 칼로리도 비교해보겠습니다.
먹어 보니 미역 냄새나 비린 맛이 아예 없습니다.
메밀 소바 국물을 부어서 먹어도 좋습니다.
해조국수에 들어간 해조류는 미역,다시마,파래,톳,매생이가 섞여있습니다.
포화지방.트랜스지방,콜레스테롤0mg입니다. 칼로리는 국수180g에 21kcal입니다.
비빔으로 드셔도 좋습니다.
오늘 공영홈쇼핑에서 산 해조국수를 맛볼 날을 기다리고 있습니다. 끓이거나 하는 요리시간도 생략해도 된다니 더 기대가 됩니다. 칼로리가 적고 탄수화물도 적고 다이어트와 성인병에 그만 이라하니 체험후에 후기를 덧붙이도록 할게요.
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