"UTF-8"> 코로나후에 면역력 최강마늘 짱아찌 담그는 법(+간기능향상,고혈압.동맥경화 예방)
본문 바로가기
일상법률.일상정보/가정건강식

코로나후에 면역력 최강마늘 짱아찌 담그는 법(+간기능향상,고혈압.동맥경화 예방)

by 달리코치 2022. 6. 18.

마늘 반접으로 만든 마늘 짱아찌 완성품

마늘장아찌-아린 맛.자극적인 맛을 어떻게 할까요? 영양을 극대화해요. 햇마늘을  반접 샀어요.속껍질을 다 제거하여 말렸습니다. 50개 반접을 까서 씻어서 선풍기 바람에 물기가 없도록 다 말립니다. 하루에 10통씩 까서 말리기를 반복 5일이 걸렸어요.

마늘 짱아찌는 1년 사계절 면역력의 보강으로 최고의 음식입니다. 올해는 가뭄으로 마늘 구하고 사기가 어느 해 보다도 어렵습니다.마트,백화점,마늘만 파는 전문점 몇 곳 그리고 인터넷 브랜드를 모두 시장 조사한 가운데 마늘 브랜드 지역(태안)의 크기가 가장 큰 것으로 샀습니다. 작년에는 백화점에서 브랜드 마늘(의성)을 세일하여 샀는데 맛은 좋았는데 알이 작아서 까는 일에 두배로 품이 들었기 때문입니다.

물 2컵,식초 2컵,설탕 2컵,양조 간장은 반컵,천일염 6스푼, 소주(참이슬을 준비)는 3컵으로 준비합니다. 모두 넣고 끓입니다. 

마늘은 뜨거운 약성입니다.혈관 청소를 하는 약초를 추가하는데 바로  그것은 구기자입니다.

마늘은 혈관을 튼튼하게 해줍니다.  고혈압과 동맥경화를 예방해주는 구기자를 추가하여 넣었습니다.구기자는 시골장에서 사둔 것을 올해 쓰게 되었습니다.구기자의 루틴 성분은 눈도 맑고 건강하게 해주어서 차로 다려서 상시 복용해도 좋습니다. 10분만 더 끓입니다.

다 끓인 촛물에 식초 2컵을 넣고, 구기자는 걸러줍니다. 

마지막으로 소주를 한컵씩 넣었습니다.그늘진 곳에 1달을  그늘진 보관 하고 나서 익혀서 드세요.3~4일후에 촛물을 따라서 팔팔 끓인 후 완전히 식힌 후 마늘에 다시 부어서 밀봉해서 두셔도 좋습니다.

전문코치의 tip:

하루 한끼에 마늘 5알을 드시면 최강의 면역력을 기르기에 최고의 식품입니다. 코로나 확진으로 고생하신 분들에게 특히 강추합니다.

728x90

댓글