야채를 먹기를 싫어하는 가족을 위한 야채쥬스입니다. 제가 직접 만들어서 마시고 있는 가정 건강 주스만드는 과정을 공개하고 건강에 어떻게 유익한지를 일려드려요. 마실 때는 사과쥬스나 포도쥬스와 혼용하여 마셔도 좋습니다.
케일을 주스나 녹즙 형태로 건강하게 섭취하기위해서는 식사중이나 식후에 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
1.유기농 케일을 깨끗이 씻어놓습니다.
2.유기농 미나리도 씻어서 물기를 빼 둡니다.
3.유기농 시금치를 씻어두어요.
4.케일을 씻어서 쥬서기에 들어갈 크기로 썰어 둡니다.
네가지를 넣고 쥬서기에서 갈아보니 1L의 쥬스병으로 하나가 나옵니다. 한주를 먹을 수 있는 야체를 대체하여 마시는 건강식 쥬스입ㄴ디ㅏ.
재료는 친환경 유기농 무농약의 상품으로 준비합니다.
케일의 효능과 부작용
케일의 효능
항산화 항염 효과
항암 효과 (암세포 억제)
심혈관 질환 예방
콜레스테롤 감소
체중 감량
피부미용
황반 변성 예방
케일의 효능:염증을 억제하는 기능이 있다. 비타민 a과 루테인 그리고 비타민 k가 들어 있어서이다.
케일에는 비타민 A가 양배추의 약 101배 정도 들어 있다고 합니다. 100g당 9990IU가 들어 있는데 하루 권장량의 333%입니다.
이렇게 염증 억제를 위해 케일을 꾸준히 먹기 위해서는 주스 형태가 좋은데 그때는 바나나와 같이 갈아먹으면 먹기도 편하고 염증 억제 작용을 더욱 활성화 됩니다.
케일 해독 작용이 탁월합니다.
특히, 기관지와 폐의 점막의 붙어 있는 가래와 염증 세포들을 걸러주고 배출하는 작용을 돕기 때문에 요즘과 같은 미세먼지와 폐렴 등의 증상이 유발되고 계절에는 좋은 효과를 보실 수 있습니다. 케일 속의 비타민k는 독소로 인한 혈전과 염증 억제에 도움이 되어서 혈액을 맑게 하고 면역력 상승에 도움을 줍니다.케일의 비타민k는 비슷한 녹황색 채소 중에 2.5배에서 37배 정도로 많이 함유하고 있다고 합니다.
케일에는 독소 배출에 도움을 주는 여러 가지 성분들이 풍부하게 들어 있다고 합니다.독소 배출에 도움을 준다고 알려진 루테인 성분이 블루베리나 당근보다 20~30배 함유되어 있습니다.케일에는 설포라판 인돌-3-카피 놀을 풍부하게 함유하고 있습니다. 그래서 강력한 간 해독 작용을 합니다.특히, 인돌 3의 대사산물인 DIM(Di-indoly-Methane)은 면역조절을 통해 체내에서 항균 바이러스 작용을 합니다.
몸속 세균을 억제하는 글루코시놀레이트와 노페물 배출을 돕는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 요.케일은 이석증 재발을 막아줍니다.
어울리는 과일에는 바나나, 배,수박이 있습니다.
댓글