"UTF-8"> (맛집 왕십리)대도식당 본점 50년 한우등심 집(+vip 식사 가성비 中)
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(맛집 왕십리)대도식당 본점 50년 한우등심 집(+vip 식사 가성비 中)

by 달리코치 2021. 1. 21.

지인 소개로 소개 받은 대도식당 맛집 입니다.

#대도식당왕십리본점

주소 : 서울시 성동구 무학로12길 3 ( 홍익동 431 )

전화 : 02-2292-9772

영업시간 매일 11:00 ~ 22:00

대표메뉴 : 한우등심(200g) 42,000원

깍두기볶음밥 4,000원

#수요미식회 1회 소개

주차 : 무료 발렛파킹

메뉴가  아주 씸플하지요,50년 명문 등심 집 답습니다.

2인분을 주문했습니다.

#등심 2인분 등장

빛깔보세요~ 예술이죠. 붉은 빛깔에 적절하게 들어있는

마블링까지 보면 감탄사가 절로 나옵니다.

1인분에 42,000원이라고 하면 비싸다고 할 수 있는데

막상 나온 양을 보면 그런 생각이 쏙 들어갑니다.

이렇게 살살 녹는 등심은 처음 먹습니다. 50년 맛 집의 노하우는 고기의 맛이군요 .

고기를 입에 넣으면 맛있어서

어깨춤이 절로 나옵니다.

부드러우면서 쫄깃하고 적당히 기름진 아주 맛있는 맛

말이 필요없죠! 

소 콩팥에서 소량으로만 나오는 두태기름

나온 반찬이 아주 단촐하게 5가지 입니다. 1.양배추2.고추장 3.기름장4.깍두기5.파무침입니다. 양배추를 이렇게 먹으면 건강에 참 좋습니다. 파무침도 어디서 먹어본 것과 맛이 다르게 맛있어서 두 접시를 먹게 되었습니다.

어제 비즈니스 식사와 대화에 함께 식사의 시간의 만족도 100%였습니다.

파무침은 아주 싱싱한 기본 반찬입니다. 사람의 건강에도 파의 끈적끈적한 부분이 아주 좋습니다.

대도식당의 대표 메뉴 중 하나로 깎두기 볶음밥입니다. 고기 먹고 먹었는데 맛이 좋더라고요~ 이것도 먹을 때 몰랐는데 1인분에 4천원입니다. 깍두기 비빔밥은 어디에도 없는 메뉴이면서 개운한 맛의 비빔밥입니다.

저희가 먹은 와인입니다. 와인잔은 다 준비가 되어 있었고 편하게 먹을 수 있었습니다. 앉은 자리에서 2차까지 가능한 곳입니다. 시간도 절약되고 식후 만족도 좋습니다.

명절에 파는 대도한우등심도 아주 질이 좋은 등심을 판매하고 있습니다. 갈비를 보니 육질의  가장 상급으로 느껴집니다.

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