"UTF-8"> 김대석 세프의 동치미 최고의 맛으로 담그는 법
본문 바로가기
일상법률.일상정보/가정건강식

김대석 세프의 동치미 최고의 맛으로 담그는 법

by 달리코치 2023. 11. 9.

무우의 양이 10kg 입니다..

2일간 소금에 굴리면서 절입니다. 여기의 무우의 물이 아주 좋은 물입니다,

건고추.대추.배.사과.양파.마늘.건 다시마가 필요합니다.

소주.천일염.매실청.삭힌 청양고추가 필요합니다.,

쪽파 2줌,청갓 2줌이 필요합니다.

파와 갓을 중간에 한번 뒤집어 주며 30~40분 절여주세요.

생강은 2톨을 썰어주 세요. 

삭흰청양고추를 준비해주세요.

베보자기 2곳에 담아 주세요.

양념물에 천일염 6 스푼을 넣어 주세요.

대추를 5개씩 사이 사이에 넣어 주세요.

건고추는 1주일후에 빼주세요.

소금 두 스푼을 넣은 물을 다시 넣어 주세요.

소주1병을 넣어 주세요.

728x90

댓글